Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 ноября 2020 года Кунцевская межрайонная прокуратура защищает жилищные права несовершеннолетних

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части распоряжения и целевого использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что решением ГУ-Главного управления ПФР № 2 по г. Москве и МО удовлетворены заявления трех жительниц столицы о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и перечислены средства.

Заявительницы приобрели жилое имущество и обязались оформить недвижимое имущество, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в общую долевую собственность с определением долей на детей.

Данное обязательство является одним из основных условий направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Территориальным управлением Пенсионного фонда РФ им перечислены средства материнского (семейного) капитала на расчетные счета при отсутствии обременения в отношении жилого помещения, однако взятые на себя обязательства по выделению общей долевой собственности на несовершеннолетних детей получатели средств не исполнили.

В связи с тем, что нарушены права и законные интересы лиц, которые в силу возраста не могут себя защитить, Кунцевский межрайонный прокурор в защиту интересов несовершеннолетних направил в суды три исковых заявления с требованием оформить жилые помещения, приобретенные с использованием средств материнского капитала, в общую долевую собственность с несовершеннолетними с определением долей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 15:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""