Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Ноябрь 2020 года Красноярская природоохранная прокуратура провела проверку в рамках реализации плана декриминализации сферы экологии и природопользования

В рамках реализации комплексного плана декриминализации экологии и природопользования края Красноярская природоохранная прокуратура с участием специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, иных региональных органов власти и контроля с использованием авиатранспорта провела проверку в отношении юридических лиц, осуществляющих золотодобычу в труднодоступных удаленных местностях края.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью Артель старателей «Прииск Дражный», осуществляющим добычу золота в Северо-Енисейском районе на реках Еруда, Колома, Енашимо, Вангаш, разрешение на пользование водными объектами не получено.

Кроме того, по результатам анализов проб природной поверхностной воды установлены превышения предельной допустимой концентрации загрязняющих веществ (взвешенных веществ).

Красноярский природоохранный прокурор в ООО АС «Прииск дражный» внес представление, в отношении предприятия и его должностных лиц возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта, нарушение правил охраны водных объектов).

Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 18:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край