Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

19 Ноябрь 2020 года В Твери суд вынес приговор по уголовному делу о хищении авиационного топлива в особо крупном размере

Приговором Тверского гарнизонного военного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя военной прокуратуры Тверского гарнизона за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), осуждены должностные лица авиационной базы: начальник службы горючего и смазочных материалов – к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей, с лишением воинского звания «капитан»; начальник пункта заправки – к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 500 тыс. рублей; три техника группы регламента и ремонта, каждый в отдельности – к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Установлено, что злоумышленники в течение 2018 года похитили вверенное им по службе авиационное топливо общей стоимостью более 31 млн. рублей.

Исковые требования военного прокурора о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба судом удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""