Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Ноябрь 2020 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала от городской администрации исключить загрязнение сточными водами озер Керепеть и Цимлянское

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провела проверку правомерности сброса сточных вод в водные объекты на территории Ленинского района г.Томска.

Проверка показала, что канализационные воды через два водовыпуска бесконтрольно поступают в озера Цимлянское и Керепеть. Отобранные в местах сброса пробы воды выявили превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктов, аммоний-ионов, нитрит-ионов, летучих фенолов.

Незаконный слив в озера загрязненных сточных вод представляет угрозу окружающей среде, в том числе наносит вред обитающим в озерах рыбам: щукам, карасям, плотве, верховке.

По итогам проверки природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности организовать надлежащее водоотведение, исключающее сброс в водные объекты загрязняющих веществ в составе неочищенных сточных вод.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г.Томска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости