Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Ноябрь 2020 года В Черемшанском районе вынесен приговор мужчине, которого признали виновным в неисполнении родительских обязанностей

Мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетней).

Установлено, что в период времени с декабря 2019 по апрель 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применял физическое и психическое насилие в отношении 16-летней дочери, а также не исполнял обязанности по ее воспитанию.

Свою вину мужчина частично признал.

В настоящее время он отбывает наказание в виде лишения свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. С учетом этого суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет. При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении малолетних детей, мнение потерпевшей, просившей строго не наказывать подсудимого, состояние здоровья подсудимого.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""