Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

19 Ноябрь 2020 года Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о халатности должностного лица, повлекшей травмирование двух детей, один из которых скончался

Работники Хотынецкой межрайонной прокуратуры поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Хотынецкого района по социально-экономическим вопросам. Должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что осужденная в нарушение должностных обязанностей подписала акты приемки установленных на детской площадке в парке «Юность» в пгт Хотынец качелей, предназначенных для детей, передвигающихся на инвалидных колясках, не убедившись в их безопасности для эксплуатации. При этом установленные качели не соответствовали нормативным требованиям.

В результате малолетний ребенок, катаясь на качелях, получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. А другой ребенок соскользнул в имеющийся в них широкий проем, получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица и назначил виновной наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Также по приговору суда она лишена права занимать должности на срок 2 года.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область