Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Октябрь 2011 года В Ухте прокуратура в 90 домах города установила факт взимания в двойном размере платы за освещение мест общего пользования

Прокуратура г.Ухты провела проверку по обращениям жителей города по вопросу необоснованного начисления управляющей организацией платы за освещение мест общего пользования в многоквартирных домах.

Проверкой установлено, что в соответствии с условиями агентского договора, заключенного между управляющей организацией МУП «Общий дом» и ОАО «Коми энергосбытовая компания», с 1 апреля 2011 года последнему переданы функции по начислению и выставлению счетов-квитанций за потребленную электроэнергию в местах общего пользования и сбор платежей с населения.

Вместе с тем, в состав платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, указываемой в квитанции МУП «Общий дом», с 1 апреля 2011 года также включается сумма оплаты за освещение мест общего пользования. Таким образом, начиная с апреля 2011 года по август 2011 года услуга по освещению мест общего пользования многоквартирных домов оплачивалась гражданами в двойном размере.

Данное нарушение выявлено в 90 многоквартирных домах г.Ухты. Общая сумма излишне начисленных платежей - около 6 млн. руб.

По результатам проведенной проверки прокурор г.Ухты направил представление руководителю МУП «Общий дом» с требованием произвести перерасчет. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:10 01:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости