Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Ноябрь 2020 года Кувандыкский межрайонный прокурор потребовал обследовать дом, в котором проживает многодетная семья, и принять необходимые меры к приведению его в надлежащее состояние

Кувандыкский межрайонный прокурор организовал проведение проверки по информации, размещенной в СМИ, о ненадлежащем состоянии двухэтажного дома в п. Ибрагимово Кувандыкского городского округа, в котором проживает многодетная семья.

Получив сигнал о возможном нарушении прав несовершеннолетних, был незамедлительно организован выезд на место сотрудника прокуратуры совместно со специалистом по строительству администрации Кувандыкского городского округа.

Проведенный ими визуальный осмотр дома выявил трещины на фасаде и фундаменте здания, предоставленного администрацией Кувандыкского городского округа в безвозмездное пользование семейной паре, под опекой которых находится 11 детей.

Как выяснилось, в нарушение норм законодательства орган местного самоуправления не принял меры по обследованию жилого помещения на предмет необходимости проведения капитального ремонта и установления причин неисправностей.

В целях недопущения создания неблагоприятных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних прокурор объявил и.о. главы городского округа предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, муниципалитету поручено провести комиссионное обследование жилья для принятия дальнейших мер по устранению недостатков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 10:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область