Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Ноябрь 2020 года По постановлению прокурора г. Бородино виновные должностные лица привлечены к ответственности за нарушения антимонопольного законодательства

Прокуратура г. Бородино провела проверку соблюдения антимонопольного законодательства.

Установлено, что между муниципальным бюджетным учреждением культуры Городской дом культуры «Угольщик» и обществом с ограниченной ответственностью «Атлант» заключен муниципальный контракт на выполнение общестроительных работ по устройству тротуаров и пешеходных дорожек на территории ГДК «Угольщик».

Привлекая подрядную организацию для выполнения работ, муниципальным учреждением не исполнены требования Федерального закона «О защите конкуренции» о проведении торгов на право заключения муниципального контракта. Данные нарушения свидетельствуют о предоставлении необоснованных преимуществ ООО «Атлант» и ограничении доступа иным хозяйствующим субъектам на товарный рынок.

Прокуратура города в учреждение внесла представление, по постановлениям прокурора Арбитражным судом края руководители МБУК ГДК «Угольщик», ООО «Атлант» привлечены к административной ответственности по чч. 4, 7 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения) в виде штрафов в размере 15 тыс. рублей и 124 тыс. рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край