Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Ноябрь 2020 года В г. Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у граждан более 26 млн рублей.

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчины в 2013 году приобрели в общую долевую собственность земельный участок в г. Красноярске. В нарушение требований закона они построили на данном участке многоквартирный дом без получения разрешения на строительство.

Вступив в преступный сговор, злоумышленники организовали незаконную реализацию квартир в самовольно возведенном строении. Обманным путем они получили от 21 гражданина денежные средства более 26 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Обязательства по заключенным договорам исполнены не были, самовольная постройка снесена. Потерпевшие остались без жилья и денежных средств.

В рамках уголовного дела в целях обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест на 7 земельных участков, принадлежащих обвиняемым.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край