Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Ноябрь 2020 года В Тульской области участники организованной преступной группы осуждены к длительным срокам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Киреевский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что злоумышленники планировали сбыть наркотики на территории Тульской области с использованием тайников, размещая объявления о продаже в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Деятельность организованной преступной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в июне 2019 года, из незаконного оборота изъято более 0,5 кг наркотических средств, приготовленных к сбыту.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя относительно вида и размера наказаний, приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 12 лет 6 месяцев до 14 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 16:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область