Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Ноябрь 2020 года Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего порядок обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего порядок обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми помещениями.

Установлено, что в 2020 г. право на получение жилых помещений имели 13 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, восьми из них жилые помещения были приобретены.

Комитетом общего и профессионального образования выделено 17154400 рублей на приобретение жилых помещений указанной категории граждан, освоено 10676864,88 руб.

Вместе с тем, в ходе надзорной проверки установлено, что 4 лицам достигшим 18 лет, жилые помещения до настоящего времени не предоставлены, конкурсные процедуры на приобретение жилого помещения в текущем периоде 2020 г. не проведены, тем самым нарушены права лиц, оставшихся без попечения родителей на своевременное обеспечение жилыми помещениями.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Лодейнопольского района внесено представление об их устранении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 17:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область