Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

18 Ноябрь 2020 года Природоохранный прокурор принял меры по ограничению доступа к Интернет-ресурсам о способах незаконной добычи охотничьих животных

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет установила факт размещения на сайтах запрещенной информации.

Так, на Интернет-ресурсах содержалась информация об изготовлении и применении капканов, с помощью которых осуществляется отлов охотничьих животных, несмотря на то, что Федеральным законом «О животном мире» и Правилами охоты предусмотрен запрет на использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для их отлова.

Доступ к Интернет-ресурсам являлся свободным, каждый желающий пользователь мог ознакомиться с соответствующей информацией, не содержал ограничений либо предупреждений об ответственности за изготовление и применение капканов.

При таких обстоятельствах по предъявленным административным искам природоохранной прокуратуры суд названную информацию признал запрещенной к распространению на территории РФ.

Копии судебных актов направлены в Роскомнадзор для ограничения доступа к соответствующему контенту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""