Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Ноябрь 2020 года Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности калужского промышленного предприятия.

Установлено, что в 2020 году на должность руководителя дочернего предприятия назначен мужчина, ранее замещавший должность в уполномоченном органе гос. власти. В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса и ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о его трудоустройстве не было направлено в уполномоченный орган власти.

Указанное послужило основанием для возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении юридического лица, по результатам рассмотрения которого наложено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 15:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область