Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Ноябрь 2020 года Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Самаре уволен по представлению прокуратуры в связи с утратой доверия и предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

Прокуратурой г. Самары проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Самаре летом текущего года потребовал от индивидуального предпринимателя, планировавшего открытие на территории города пунктов общественного питания и нелегальной продажи алкоголя, ежемесячное денежное вознаграждение за неприменение мер ответственности в случае выявления в будущем административного правонарушения в сфере услуг общественного питания и торговли алкоголем.

По результатам достигнутой договоренности 28 августа 2020 полицейский получил от взяткодателя 140 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Прокурорской проверкой также выявлено, что в течение 2016-2019 гг. сотрудником МВД представлялись неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По представлению прокуратуры города, внесенному в адрес ГУ МВД России по Самарской области, начальник отдела уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за попустительство по службе в значительном размере) утверждено прокуратурой г. Самары и после вручения обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 15:35 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область