Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Ноябрь 2020 года Прокуратура Кировского района г. Самары приняла меры прокурорского реагирования в защиту трудовых прав работников ООО «Роял Агро»

Прокуратурой Кировского района г. Самары по результатам мониторинга ситуации по соблюдению трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности ООО «Роял Агро».

Установлено, что в нарушение норм закона ООО «Роял Агро» не выплатило заработную плату за период с марта 2020 года по июнь 2020 года и расчет при увольнении 56 сотрудникам на общую сумму 3 млн 800 тыс. рублей.

Прокуратурой района руководителю организации объявлено предостережение, внесено представление об устранении нарушений закона. В мировой суд в интересах работников предприятия прокуратурой направлены 56 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении юридического и должностного лица прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Самарской области.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Погашение заработной платы поставлено прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 15:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости