Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Ноябрь 2020 года Прокуратура области контролирует ход расследования уголовного дела по факту похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту похищения 30-летнего жителя г. Саратова.

Установлено, что 16 ноября 2020 года двое жителей г. Аткарска, находясь на одной из улиц г. Саратова, требуя возврата денежных средств, применили насилие и похитили жителя областного центра. После этого они переместили мужчину на автомобиле на территорию частного дома, расположенного на территории Аткарского района, где незаконно его удерживали в погребе сарая.

По данному факту Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по п п «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""