Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Ноябрь 2020 года В Новгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников полиции за должностные преступления

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника группы дознания и оперуполномоченного уголовного розыска МО МВД России «Демянский». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в июле 2019 года начальник группы дознания МО МВД России «Демянский» приняла от местной жительницы заявление о хищении у нее денежных средств в размере 150 рублей, золотого браслета, наручных часов и трех губных помад.

Затем обвиняемые, являясь сотрудниками полиции, с целью укрытия преступления от учета предложили заявительнице подписать составленное начальником группы дознания объяснение о том, что часы, губные помады и деньги похищены не были. При этом золотой браслет ей возвратили.

Далее по заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратура области отменила.

В ходе дополнительной проверки сотрудники полиции предложили заявительнице и свидетелю кражи подписать составленные оперуполномоченным объяснения об отсутствии кражи и ими обоими составленный подложный протокол осмотра места происшествия в целях искусственного создания доказательств отсутствия события указанного преступления.

В результате таких незаконных действий начальник группы дознания приняла незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

После вручения им копий утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 11:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости