Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Ноябрь 2020 года В Старице вынесен приговор по уголовному делу о незаконном производстве наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере

Старицким районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 22-летней жительницы г. Петрозаводска в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в особо крупном размерах), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ).

В период с декабря 2018 по февраль 2019 года девушка, являясь членом организованной преступной группы, согласно отведенной ей роли незаконно произвела в подпольных лабораториях, расположенных в Старицком районе и г. Твери, наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин общей массой более 25 кг. в целях дальнейшего сбыта.

При этом, в ходе производства оперативно-розыскных мероприятий у подсудимой изъято более 6 гр. психотропного вещества амфетамин, который она незаконно хранила при себе для личного употребления.

Суд назначил девушке наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении других участников ОПГ находятся на рассмотрении в Тверской областном суде и Старицком районном суде Тверской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 08:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости