Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Ноябрь 2020 года Прокуратура Тюлячинского района выявила нарушения законодательства о контрактной система в сфере закупок

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что исполком заключил муниципальный контракт на благоустройство родника. Работы должны были до 30 сентября 2020 года. Однако подрядчик так и не приступил к исполнению контрактных обязательств. Несмотря на это заказчик не принял меры к расторжению контракта.

По закону в случае несвоевременного исполнения контракты подлежат расторжению в одностороннем порядке, а исполнители контрактов не исполнившие взятые обязательства подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Тюлячинского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 00:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан