Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, нарушившего правила безопасности при проведении строительных работ, что повлекло по-неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин РФ работал на основании трудового договора в одной из строительных организаций города оператором алмазного бурения. В должностные обязанности последнего входило производство технологических отверстий под наружную вентиляцию в строящихся высотных жилых домах. При этом, сотрудник, в силу своих должностных инструкций, обязан соблюдать установленные требования по охране труда, в частности строительные бетонные и кирпичные отходы необходимо складировать в оговоренное место, а затем спускать строительным краном в металлической таре на землю.

В августе текущего года сотрудник строительной организации, работая на строительном объекте, просверлил в стене возводимого дома вентиляционное отверстие, от чего образовался строительный мусор – предмет цилиндрической формы, называемый керн. В нарушение требований безопасности на объекте, работник сбросил названный керн с высоты 12 этажа на строительную площадку дома, однако вследствие преступного легкомыслия последнего, бетонный предмет упал на голову проходящего возле дома человека, также выполнявшего работы на объекте. Полученным ударом мужчине причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей черепа и кровоизлияния головного мозга. Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи, спустя 3 суток мужчина скончался в больнице.

Нарушая правила безопасности при ведении строительных работ гражданин К. предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий в виде смерти человека, однако самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий.

Его преступные действия квалифицированы по ч.2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.)

Окончательную правовую оценку даст суд при рассмотрении уголовного дела по существу.

​​​​​​​Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Алтайскому краю

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""