Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Центрального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги потребителям по возмездному договору по уходу и присмотру за детьми.

В ходе следствия установлено, что в дошкольном центре на голову малолетней воспитаннице упали незакрепленные листы гипсокартона, в связи с чем, ребенок получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Барнаула. Действия обвиняемого органом следствия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Указанная ст. предусматривает альтернативное наказание в виде штрафа, принудительных работ либо лишения свободы сроком до 6 лет.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Алтайскому краю

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край