Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Ноябрь 2020 года Брат и сестра из Печоры предстанут перед судом за разбойное нападение на парализованную пенсионерку

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, 31-летнего мужчины и его 34-летней сестры. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Кроме того, мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии следствия, ночью 18 января 2020 года нетрезвые родственники искали способ раздобыть денег для приобретения спиртного. Сообщники вспомнили, что их мать ухаживает за парализованной 81-летней женщиной и решили поживиться ее накоплениями, для сего тайком взяли ключ от квартиры пенсионерки. Поскольку сообщники не знали номер нужной квартиры, они путем подбора, проверяя каждую дверь, нашли сначала подъезд, а затем и квартиру. В момент хищения имущества хозяйка жилья проснулась и стала кричать. Чтобы заставить ее замолчать, мужчина несколько раз ударил пенсионерку по лицу кулаком, а также ножкой от табуретки, от чего женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, сестра нападавшего с силой сдавила потерпевшей шею, переломив хрящ, и перекрыла доступ воздуха в легкие, от чего пенсионерка вновь потеряла сознание. Завладев деньгами и имуществом на сумму свыше 35 тыс. рублей, злоумышленники покинули место преступления. Утром пострадавшую от нападения женщину обнаружила сиделка, которая вызвала скорую помощь, однако спасти жизнь потерпевшей не удалось.

В ходе следствия установлено, что совершившие преступления брат и сестра ранее неоднократно судимы за совершение преступлений корыстной направленности, кроме того, мужчина в момент нападения находился под административным надзором.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 09:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми