Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Ноябрь 2020 года Житель Саранска предстанет перед судом за получение взяток и коммерческий подкуп

Прокурором Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Саранска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 204 УК РФ.

По версии следствия, указанный мужчина, работая в должности заместителя директора по производству Федерального казенного предприятия «Саранский механический завод», в период с 03.07.2015 по 09.07.2015 получил коммерческий подкуп в виде денег в сумме 27 500 рублей, за совершение действий в пользу ООО «СплавТорг-НН», а именно за содействие обеспечению поставок на ФКМ «СМЗ» продукции данного предприятия, содействие заключению договоров поставок с этим обществом, содействие осуществлению регулярных заказов у него продукции.

Кроме того, будучи наделенным организационно-распорядительными полномочиями, данный житель Саранска в период с 05.08.2015 по 27.04.2016 получил через посредников взятку в виде денег в сумме 199 200 рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им юридических лиц ООО «СплавТорг-НН», ООО «ЯрСтройКом», ООО «Метпромторг», а именно за содействие обеспечению поставок на ФКМ «СМЗ» продукции вышеуказанных организаций, содействие заключению договоров поставок с этими обществами, содействие осуществлению регулярных заказов у них продукции, лоббирование интересов данных предприятий.

Также, работая в должности заместителя директора по производству ФКП «СМЗ», в период с 31.12.2015 по 08.05.2016 он получил лично взятку в виде денег в сумме 39 185 рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им ООО ТД «Профиль», а именно за содействие обеспечению поставок на ФКМ «СМЗ» продукции вышеуказанной организации, содействие заключению договоров поставок с этим обществом, содействие осуществлению регулярных заказов у него продукции.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 14:09 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости