Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 Ноябрь 2020 года В Усть-Янском районе осужден мужчина за причинение тяжких телесных повреждений своей супруге, повлекших по неосторожности ее смерть

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в августе 2020 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, взяв с полки ножницы, метнул их в область грудной клетки своей супруги.

В результате повреждения подмышечной артерии и верхней доли правого легкого, женщина скончалась в короткий промежуток времени.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной, приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 17:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""