Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Ноябрь 2020 года В Юрьев-Польском вынесен приговор по делу о покушении на дачу взятки и повторное вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Юрьев-Польским районным судом вынесен приговор местному жителю У. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (нарушение привил дорожного движения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что 11 августа 2020 года У. был остановлен сотрудниками ОГИБДД Юрьев-Польского района. Желая избежать уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, злоумышленник, находясь в служебном автомобиле, пытался дать инспектору ДПС взятку в размере 62 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за уничтожение сотрудником полиции материала проверки по ст. 264.1 УК РФ и удаление видеозаписи с регистратора служебного автомобиля.

Однако инспектор ДПС отказался от получения взятки и сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил У. наказание по ст. 264.1 УК РФ - в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ - в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""