Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Ноябрь 2020 года В Амурской области суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение суда по иску специализированного прокурора о признании факта привлечения осужденного к труду и возложении на исправительное учреждение обязанности начислить и выплатить ему заработную плату

Амурская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Установлено, что одно из исправительных учреждений области в нарушение закона периодически не выплачивало заработную плату осужденному, работающему подсобным рабочим в магазине при исправительном учреждении в 2018 и 2019 годах.

По результатам проверки специализированный прокурор обратился в суд и потребовал признать факт привлечения осужденного к труду и возложить на администрацию исправительного учреждения обязанность начислить и выплатить ему заработную плату.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Администрация исправительного учреждения не согласилась с указанным судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским судам Амурского областного суда рассмотрела жалобу и оставила ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле специализированной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 12:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область