Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

16 Ноябрь 2020 года Житель города Нерюнгри Республика Саха (Якутия) осужден к лишению свободы в исправительной колонии за незаконный сбыт наркотического средства

Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г. Нерюнгри. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Суд установил, что мужчина в июне 2020 года предложил своему знакомому приобретать у него наркотическое средство – гашишное масло (масло каннабиса), для чего сначала угостил его, передав 0,073 грамма наркотика, а впоследствии за 1500 рублей продал 0,342 грамма.

Наркотическое средство у приобретателя изъято сотрудниками транспортной полиции, а в квартире подсудимого при проведении обыска обнаружено еще 0,316 граммов гашишного масла, которое он приобрел и хранил для личного потребления.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 19:03 (МСК)

Законодательство: Статья 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной службы

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости