Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

17 Ноябрь 2020 года В Хабаровске после вмешательства прокуратуры организация понесла наказание за нарушение законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники

Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска проведена проверка исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ого-го аттракционы».

Установлено, что на территории МАУК «Городской парк отдыха г. Хабаровска» подготовлены к работе аттракционы «Ракушки», «Лебединый вальс», предназначенные для развлечения и активного отдыха детей от 3 до 6 лет.

В нарушение требований безопасности перед выходом на каждый аттракцион не размещена информационная табличка, содержащая сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и дате ближайшей ежегодной проверки.

На аттракционе «Лебединый вальс» на трех пассажирских местах отсутствуют крепления на фиксирующихся устройствах.

Имеющаяся медицинская аптечка не отвечает предъявляемым требованиям.

Прокурор района внес управляющему ООО «Ого-го аттракционы» представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены.

На основании постановлений прокурора виновное должностное лицо общества привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 08:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край