Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры местные предприятия оштрафованы на общую сумму свыше полмиллиона рублей за нарушения при перевозке грузов с превышением допустимой нагрузки

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, Уральским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку соблюдения законодательства при транспортировке грузов.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных на участке дороги 17 км. Полевского тракта, установлено, что при движении транспортных средств, осуществляющих перевозку щебня, имеет место превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства.

Перевозчиком щебня является ООО «СВК-Бетон».

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», выразившиеся в превышении допустимой массы транспортного средства без специального разрешения, а также превышении допустимой нагрузки на ось транспортного средства также без специального разрешения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (движение тяжеловесного транспортного средства с превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 20, но не более 50 процентов без специального разрешения) в отношении юридического лица и его руководителя.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ, ООО «СВК-Бетон» назначен штраф в размере 175 тыс. рублей, директору – 35 тыс. рублей.

Аналогичным образом проверена деятельность ООО «Стройпромсервис» при перевозке грузов, где также выявлены подобные нарушения.

Общество и заместитель руководителя привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ (движение тяжеловесного транспортного средства с превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 50 процентов без специального разрешения), ООО «Стройпромсервис» назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, заместителю директора – 45 тыс. рублей. Кроме того, ООО «Стройпромсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 10 ст. 12.21.1 КоАП РФ (превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство) к наказанию в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 15:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости