Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

16 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанут 14 членов преступного сообщества, осуществлявшего проведение азартных игр на территории Республики Крым

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 членов преступного сообщества.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, двое жителей Нижнего Новгорода в середине 2015 года, достоверно зная, что на территории Республики Крым деятельность по организации и проведению азартных игр запрещена законом, создали и возглавили преступное сообщество, которое на протяжении практически 4 лет осуществляло незаконное проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» в залах виртуальных игровых автоматов, в арендованных для этих целей помещениях, расположенных на территории Керчи и Севастополя.

Согласно распределенным ролям остальные 12 обвиняемых, являясь членами преступного сообщества, исполняли функции администраторов в залах виртуальных игровых автоматов в указанных городах республики.

Действуя в составе преступного сообщества, обвиняемые систематически получали часть дохода от преступной деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр.

Доход, полученный вышеуказанным преступным сообществом, составил более 220 млн руб.

Вместе с уголовным делом прокуратура республики направит в суд исковое заявление о взыскании солидарно с обвиняемых незаконно извлеченного дохода от ведения нелегальной деятельности по организации и проведению азартных игр.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Керченский городской суд Республики Крым для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 18:28 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Январь 2021 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
19 Январь 2021 года ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
18 Январь 2021 года Перечисляйте правильно

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости