Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о сбыте на территории столицы более 1 кг наркотических средств

Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Московской области 44-летнего Сергея Мухортых и 42-летней Натальи Левченко, а также 56-летнего жителя столицы Олега Бирюлина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что 28 февраля 2019 года Мухортых, Левченко и Бирюлин, находясь в помещении пиццерии, расположенной на ул. Луганской, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно сбыли покупателю более 1 кг наркотических средств (спайсы).

Покупатель, действовавший в рамках оперативного мероприятия, передал им в качестве оплаты муляж денежных средств в размере 1,3 млн рублей. После получения денег соучастники были задержаны, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Мухортых к 13 годам лишения свободы, Бирюлина – к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима. Левченко осуждена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва