Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Ноябрь 2011 года Прокурор Майминского района направил в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание своего ребенка

Прокурор Майминского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщины обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

В ходе дознания установлено, что женщина, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, и не желая выполнять свои родительские обязанности, возложенные законом и решением суда, уклонялась от уплаты алиментов. Она не оказывала ребенку какой-либо материальной помощи. Вместе с тем, обвиняемая имела доходы, о которых судебному приставу-исполнителю не сообщила. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению, какой-либо помощи несовершеннолетнему ребенку не оказала.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости