Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Ноябрь 2020 года Прокуратура города Шелехова в судебном порядке обязала областное государственное автономное учреждение укомплектовать пожарно-химические станции приборами искусственного освещения

Прокуратурой города Шелехова проведена проверка исполнения законодательства о защите лесов от пожаров.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства пожарно-химические станции межрайонного филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» на территории Шелеховского лесничества не укомплектованы приборами искусственного освещения, позволяющими осуществлять тушение лесных пожаров в темное время суток.

Отсутствие искусственного освещения, обеспечивающего безопасные условия тушения пожара в темное время суток, создает угрозу жизни и имуществу неопределенного круга лиц, а также угрозу распространения лесного пожара на иные территории.

В связи с этим прокурор города направил в Шелеховский городской суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» и возложении обязанности по укомплектованию пожарно-химических станций соответствующим оборудованием.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Исполнение решения суда, вступившего в законную силу, находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 13:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область