Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

13 Ноябрь 2020 года В Кировской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед исполнителем муниципального контракта по обустройству дворовой территории в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Прокуратура Немского района Кировской области на основании поступившей информации провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам, исполнение которых реализовано в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В ходе проверки выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в марте 2020 года между муниципальным образованием Немское городское поселение и индивидуальным предпринимателем заключён контракт на проведение ремонтных работ по благоустройству дворовой территории дома № 32 по ул. Мира пгт. Нема Немского района. По условиям контракта стоимость работ составила более 500 тыс. рублей.

Было выявлено, что вышеуказанные работы исполнителем муниципального контракта были окончены летом 2020 года, однако заказчик оплату работ в установленные контрактом сроки не произвел.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления законных интересов исполнителя муниципального контракта прокурор Немского района внёс главе администрации представление, а также возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

После вмешательства надзорного ведомства задолженность перед исполнителем муниципального контракта на вышеуказанную сумму погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 15:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область