Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Ноябрь 2020 года Прокуратура Сегежского района направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Прокуратура Сегежского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Черный Порог, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемый вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки в доме у последнего. В ходе застолья между ними возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, который перерос в драку. Обвиняемый, будучи гораздо моложе своего знакомого, нанес ему кулаками и обутыми ногами множественные телесные повреждения. В ходе драки злоумышленник также использовал шнур от электрического прибора, которым душил жертву. Действия обвиняемого были пресечены гражданином, явившимся свидетелем произошедшего.

Примечательно, что изначально уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено по части 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако спустя несколько месяцев потерпевший, проходивший лечение в больнице, скончался. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что его смерть находится в прямой причинно-следственной связи с полученными в ходе драки телесными повреждениями.

Вследствие изложенного, по результатам установления дополнительных обстоятельств совершенного преступления, действия обвиняемого были переквалифицированы на часть 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости