Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

13 Ноябрь 2020 года Представители Генпрокуратуры России приняли участие в обучающих курсах для экспертов, осуществляющих международное сотрудничество по вопросам противодействия коррупции

В ноябре 2020 г. представители Генеральной прокуратуры РФ приняли участие в обучающих курсах для экспертов, осуществляющих международное сотрудничество по вопросам противодействия коррупции. Они были проведены Комиссией по борьбе с коррупцией и защите гражданских прав Республики Корея в формате видеоконференции.

Работники этой комиссии, Учебного института по борьбе с коррупцией, а также Университета Кореи и прокуратуры района Чхунчхон представили доклады по темам антикоррупционного обучения служащих, коррупционных расследований в отношении высокопоставленных госслужащих в Корее, оценки антикоррупционных инициатив, коррупционных рисков, стратегии противодействия и диагностики коррупции, защиты и вознаграждения лиц, сообщающих о коррупции.

Особый интерес вызвала система обучения государственных служащих, которая в целях облегчения восприятия предусматривает подачу материала в виде интерактивных спектаклей. Вниманию участников был представлен отрывок из оперы, повествующей о последствиях подкупа чиновников, неправомерно согласовавших документацию на строительство, что в результате привело к обрушению здания и гибели людей.

Представитель Учебного института по борьбе с коррупцией пояснила, что каких-либо тестов или экзаменов по итогам не проводится, в том числе в связи с имеющейся неопределенностью относительно применения результатов такой оценки в деятельности государственных служащих. Вместе с тем обучающимся предлагаются материалы для самооценки, на основании которых они могут повысить свою беспристрастность (этим словом в корейском языке обозначается понятие, противоположное по значению слову «коррупция»). Также активно обсуждалась тема защиты осведомителей о коррупции.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ