Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Ноябрь 2020 года Буденновской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту получения взятки должностным лицом в виде денег в крупном размере

Органами предварительного расследования местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично и через посредника взятки в виде денег, за совершение незаконных бездействий в пользу взяткодателя, если указанные бездействия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь директором ОАО «Буденновскэнергосбыт», в период с июля 2016 года по март 2017 года, ежемесячно, достоверно зная, что представителями данной организации нарушены условия публичного договора энергоснабжения для пятой ценовой категории, получил через посредника от главного инженера данной организации в качестве взятки денежные средства на общую сумму 400 305 рублей. Он же 07.09.2018 получил лично от исполнительного директора предприятия денежные средства в качестве взятки в сумме 48 756 рублей, за незаконные бездействия – нереагирование на нарушение ОАО «Буденновскмолпродукт» условий вышеуказанного публичного договора, за неизменение порядка расчета за потребленную электроэнергию, и как следствие обеспечение наиболее льготного тарифа для организации.

В результате своих преступных действий злоумышленник получил от представителей ОАО «Буденновскмолпродукт» взятку в крупном размере в виде денег в общей сумме 490 061 рублей.

Уголовное дело направлено в Буденновский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 08:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости