Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Сергиевского района приняты меры реагирования в связи с выявленными фактами «серой» занятости

Прокуратурой Сергиевского района выявлен факт уклонения индивидуальными предпринимателями Абдулиной Т.Н. и Каськовым Р.С. от оформления трудовых договоров с работниками, осуществлявшими трудовую деятельность от их имени и в их интересах по продаже продукции.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены в государственную инспекцию труда по Самарской области для рассмотрения по существу.

Государственной инспекцией труда по Самарской области постановления прокуратуры района рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Напоминаем, что в прокуратуре области работает «горячая линия» по вопросам исполнения трудового законодательства, на которую предлагается сообщать о фактах направления работников в неоплачиваемые отпуска, неправомерного сокращения должностей, неоплаты труда и других неправомерных действиях работодателей.

Телефонные звонки принимаются прокуратурой области в рабочее время по телефону 333-54-28, в нерабочее время, выходные и праздничные дни – по тел. 340-61-78.

Также граждане могут обратиться с указанной информацией в интернет-приемную на сайте прокуратуры области либо через портал «Госуслуги».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""