Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Ноябрь 2020 года В Ульяновской области преступник, оскорбивший судью, проведет в колонии более 6,5 лет

Лишен свободы на длительный срок 45-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении преступления против правосудия.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, реализованной при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

В ходе нее было установлено, что 26 декабря 2019 года в зале судебного заседания Ульяновского районного суда оглашался приговор в отношении ишеевца, пытавшегося расправиться с женщиной - продавцом магазина по улице Садовая в городе Новоульяновске.

11 мая прошедшего года нападавший нанес жертве ножом, руками и ногами более 15 ударов по различным частям тела, однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

При этом в момент окончания процесса преступник, непосредственно обращаясь к судье, высказал в его адрес оскорбления, унижающие честь и достоинство, сопровождая их грубой нецензурной бранью.

Приговор, согласно которому нападавший был осужден по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) к 6,5 годам колонии строгого режима, вступил в законную силу.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Иван Ширыпкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), и приговорен к 6 годам 7 месяцам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:24 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область