Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска считает необходимым привлечь к уголовной ответственности руководство ООО «Грааль», незаконно использовавшее при реализации национального проекта более 45 миллионов рублей федеральных бюджетных средств

По поручению Прокуратуры Ульяновской области Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что накануне 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Грааль» контракт на строительство автомобильной дороги в Засвияжском районе г.Ульяновска стоимостью около 150 миллионов рублей.

Однако в заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в г. Волгограде.

Кроме того, МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» нарушили требования законодательства, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автомобильной дороги.

Также, несмотря на непроведение работ, коммерческая структура неправомерно получила от муниципального учреждения денежные средства в качестве аванса.

В связи с изложенным по иску Прокуратуры Ульяновской области данный контракт признан недействительным, и с ООО «Грааль» взыскано более 45 миллионов рублей промежуточного платежа и процентов за незаконное пользование бюджетными финансовыми ресурсами.

При этом выяснено, что названная фирма, получив от подрядчиков возвращенные ими денежные средства, не перечислила указанную сумму муниципальному учреждению.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении руководства ООО «Грааль» уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область