Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Ноябрь 2020 года По иску Прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска должностные лица региональных органов власти принимают меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на объект незавершенного строительства на проспекте Врача Сурова

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований градостроительного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что на территории Городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр) на проспекте Врача Сурова расположен объект незавершенного строительства – здание столовой. Он представляет собой 2-этажный каркас из железобетонных плит.

Собственником земельного участка является Ульяновская область.

Администрация учреждения направила соответствующее письмо в адрес заместителя регионального Министра экономического развития – директора Департамента государственного имущества и земельных отношений.

Однако право государственной собственности области на указанный объект незавершенного строительства до сих пор не зарегистрировано.

В соответствии с законом при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Консервация строительства предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление после этого ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Вместе с тем до настоящего времени органами власти не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций.

В то же время территория объекта не ограждена, в оконных проемах отсутствуют решетки, что позволяет беспрепятственно проникать на него посторонним лицам.

При этом недострой находится в месте массового пребывания людей.

Таким образом, наличие указанного объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции принять меры по оформлению права государственной собственности области на объект незавершенного строительства «Здание столовой медперсонала» на проспекте Врача Сурова и произвести его консервацию, обеспечив воспрепятствование несанкционированному доступу людей, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область