Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Ноябрь 2020 года В Тынде к реальному лишению свободы осужден местный житель за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью

Тындинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Тында. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что в июле 2019 года в ночное время, осужденный увидел свою бывшую сожительницу, гуляющую по улицам города с другим мужчиной, после чего подбежал к ним сзади и деревянной палкой нанес несколько ударов по голове потерпевшему, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После этого преступник покинул место преступления и длительное время скрывался от правоохранительных органов, однако в апреле 2020 года он был задержан и взят под стражу.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, и назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Государственное обвинение в суде поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 13:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
Все новости