Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Ноябрь 2020 года Прокуратура Улаганского района проверила законность строительства и качество возводимых жилых помещений для детей-сирот

Прокуратура Улаганского района в ходе обследования строящихся жилых помещений для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, расположенных по адресам: с. Улаган, ул. Пионерская, 3 и 5, установила, что застройщиком - ИП Ухановым А.В. допускается использование некачественных строительных материалов, несоответствие возведенного фундамента и наружного настенного утеплителя требованиям строительных норм и правил.

В этой связи ИП Уханов А.В. прокурором района предостережен о недопустимости нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом".

Установлено, что администрация МО «Улаганский район» в июле текущего года заключила 2 договора аренды земельных участков по адресу: с. Улаган, ул. Пионерская, 3 и 5 с Ухановым А.В. сроком на 20 лет в целях малоэтажной многоквартирной застройки.

Указанные договоры заключены администрацией МО «Улаганский район» в нарушение п. 1 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ без проведения торгов.

Кроме того, ИП Ухановым А.В. на момент проверки не были получены разрешения на строительство данных жилых помещений в нарушение ст. 51 ГрК РФ.

По фактам нарушений в адрес главы администрации МО «Улаганский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Застройщик обратился в администрацию МО «Улаганский район» с заявлением и необходимыми документами для получения разрешения на строительство, разрешение на строительство им получено.

Осуществление строительства жилых помещений на земельных участках, не выделенных под указанные цели, и в отсутствие разрешения на строительство могло повлечь несоответствие построенных объектов градостроительным регламентам, проектам планировки и межевания территории и тем самым к нарушению прав детей-сирот, которым будет предоставлено данное жилье.

Также в отношении застройщика возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство), которые направлены для рассмотрения в Министерство цифрового развития РА.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 10:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай