Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Ноябрь 2020 года В Болотнинском районе по требованию прокуратуры учреждение взыскало по муниципальному контракту неустойку

Прокуратура Болотнинского района проверила в муниципальном бюджетном учреждении ДО ДЮСШ «Темп» г. Болотного исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что в июле 2020 года между учреждением и ООО «Фитнес Тайм» (подрядчик) заключено 2 муниципальных контракта на поставку спортивного оборудования для физкультурного комплекса и на обустройство площадки для его монтажа.

Вопреки законодательству и условиям контрактов подрядчик не выполнил работы в установленный срок. Учреждение, в свою очередь, не направило обществу претензии о просрочке исполнения контрактов, а также требование об уплате неустойки. Это повлекло снижение эффективности закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено: должностное лицо образовательной организации, ответственное за работы в сфере закупок для муниципальных нужд, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Образовательная организация по требованию прокуратуры подготовила и внесла в общество требование об уплате неустойки.

В настоящее время общество перечислило на счет учреждения неустойку по муниципальным контрактам в размере почти 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область