Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

13 Ноябрь 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой и продажей наркотиков

Исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Хабаровска Хабаровского края.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах организованной группой), п. «а, г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные пересылка и сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах организованной группой), ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах организованной группой).

По версии следствия двое местных жителей организовали незаконное перемещение через таможенную границу и пересылку в г. Хабаровск из иностранных государств и западных регионов РФ наркотических средств синтетического и растительного происхождения, для сбыта с использованием сети «Интернет».

Таким способом злоумышленники получили тремя международными отправлениями 260 таблеток синтетического наркотика и осуществили пересылку из г. Санкт-Петербурга в Хабаровский край около 300 граммов гашишного масла, которые планировали сбывать иным соучастникам организованной преступной группы.

В декабре 2018 года они были задержаны сотрудниками транспортной полиции и Хабаровской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Наркотические средства из незаконного оборота изъяты.

Уголовное дело прокуратура направила в Индустриальный районный суд г. Хабаровска Хабаровского края для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении двоих соучастников находятся на рассмотрении в суде, в отношении еще двоих – преступление расследуется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)