Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Ноябрь 2020 года В Сыктывдинском районе перед судом предстанет 38-летняя местная жительница, обвиняемая в даче заведомо ложных показаний в суде

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы, обвиняемой по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

Следствием установлено, что обвиняемая, будучи дважды допрошенной в качестве потерпевшей в Сыктывдинским районном суде, в мае и июне 2019 года дала ложные показания по уголовному делу в отношении мужчины, осужденного за совершенное в отношении неё преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). При этом во время неоднократных допросов в ходе расследования уголовного дела по факту причинения ей телесных повреждений женщина давала изобличающие мужчину показания, указывала на нанесение ей ударов по различным частям тела. Однако в суде от таких показаний она отказалась, сообщив, что ударов ей подсудимый не наносил. Данные в ходе судебного разбирательства показания женщины опровергнуты совокупностью иных изобличающих его преступные действия доказательств, а законность и обоснованность осуждения подтверждена решениями судов апелляционной и кассационной инстанций.

В ходе расследования настоящего уголовного дела обвиняемая признала свою вину и пояснила, что изменила показания в суде, поскольку примирилась с осужденным и не хотела, чтобы его наказывали.

Уголовное дело возбуждено по материалам, направленным в следственный орган прокуратурой Сыктывдинского района, и расследовано следователем следственного отделения ОМВД России по Сыктывдинскому району.

За совершение указанного преступления в качестве наиболее строго наказания предусмотрен арест сроком до 3 месяцев.

Уголовное дело будет рассмотрено Сыктывдинским районным судом.

изображение с сайта yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 18:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми