Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Ноябрь 2020 года В суд направлено уголовное дело о хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, и покушении на убийство малолетнего

Прокурором Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, и покушение на убийство малолетнего, то есть умышленные действия лица на причинение смерти другому человеку, малолетнему, совершенное с особой жестокостью, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), и жителя Путятинского района – в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия, житель г. Москвы и житель Путятинского района Рязанской области в один из дней декабря 2019 года вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества из квартиры дома, расположенного в одном из сел Путятинского района. Реализуя свой преступный умысел, они через окно незаконно проникли внутрь квартиры, в которой обнаружили и похитили имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. В дальнейшем они распорядились похищенным по своему усмотрению.

Кроме того этот же житель г. Москвы обвиняется в том, что он в январе 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлившись на малолетнего пасынка из-за того, что тот мешает ему спать, осознавая, что последний, в силу возраста, физического и психологического состояния не может себя защитить и оказать ему какое-либо сопротивление, в присутствии матери ребенка, схватил его, повалил на кровать и несколько раз ударил по лицу. Затем обвиняемый взял ребенка за ноги, поднял его и ударил головой об угол деревянной дверной колоды, а затем бросил его к креслу в соседнюю комнату.

После этого полагая, что от причиненных им мальчику телесных повреждений тот умер, прекратил его избиение и лег спать.

При этом обвиняемый, действовал на глазах матери ребенка, игнорируя ее просьбы остановиться, то есть совершил преступление с особой жестокостью.

В результате своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи мальчику удалось сохранить жизнь.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовлено управлением по надзору за уголовно-

процессуальной и оперативно-розыскной

деятельностью прокуратуры области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости