Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Ноябрь 2020 года За совершение убийства, разбоя и поджога дома пенсионера осужден к длительному сроку лишения свободы житель Кстовского района

Нижегородским областным судом сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего ранее судимого жителя Кстовского района, совершившего кражу у пенсионера (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ), а также его 30 –летнего приятеля, совершившего разбойное нападение, убийство и поджог дома (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «в,з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года двое молодых людей решили тайно похитить имущество с садового участка одиноко проживающего в д. Крутая пенсионера, у которого ранее они подрабатывали. В вечернее время злоумышленники пришли к дому и, решив, что тот спит, так как в доме отсутствовал свет, стали перекидывать через забор трубки из цветного металла. На шум из дома вышел хозяин с фонариком на лбу. Опасаясь быть опознанным, один из преступников подобрал с земли осколок кирпича и, подойдя к потерпевшему сзади, ударил его по голове, а потом затащил внутрь хозяйственной пристройки, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу, от которых потерпевший потерял сознание. Потом, обыскав жилище, злоумышленник похитил оттуда продукты питания и металлические монеты, причинив ущерб в размере около 3000 рублей, но на этом не остановился. Желая довести умысел на убийство потерпевшего до конца, кстовчанин поджег дом. Все это время его сообщник находился на улице и судом осужден только за кражу металлических труб. Затем приятели скрылись.

Благодаря своевременному прибытию пожарного расчета огонь был потушен, однако от полученных телесных повреждений 80-летний потерпевший скончался в больнице. В результате пожара его имуществу причинен ущерб, превышающий 900 000 рублей.

Суд полностью разделил позицию государственного обвинителя в части квалификации и размера наказания, назначив 27-летнему жителю Кстовского района 2 года лишения свободы в колонии строгого режима, его приятелю по совокупности преступлений- 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на ­­1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Декабрь 2020 года Средства найдены
30 Ноябрь 2020 года Уехал после оплаты