Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Ноябрь 2020 года В Краснодаре осуждена группа из 7 лиц, похитивших денежные средства участников строительства на сумму свыше 266 миллионов рублей

Сегодня, 12 ноября 2020 года, Прикубанский районный суд г. Краснодара огласил приговор по уголовному делу в отношении Александра Личмана, Артема Баронова, Дениса Студеникина, Александра Сервицкого, Алексея Карлова, Василия Кутько, Давида Казарова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), три преступления из которых указанные лица совершили в составе организованной группы. Кроме того, каждый из них обвиняется в совершении еще 17 преступлений указанной категории.

В суде установлено, что с 2011 по 2016 г.г. данные лица организованной группой совершили хищение денежных средств граждан, инвестировавших строительство жилищно-строительных кооперативов «Гомель», «Дипломат», «Открытые двери», «Эталон». Также Личман признан виновным в совершении хищения денежных средства граждан при строительстве дома № 80 по ул. Сергея Есенина в Краснодаре в сумме свыше 91 млн рублей.

Кроме того, подсудимые в разные периоды своей деятельности в жилищно-строительных кооперативах совершили по отдельности в общей сложности 17 фактов продаж квартир разным собственникам дважды.

Всего за период деятельности ими заключено более 260 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 266 млн рублей.

В ходе предварительного следствия на недвижимое и движимое имущество осужденных наложен арест.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли участия в преступлениях назначил виновным наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кутько назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 15:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край